Все разделы
Триприм - Ветеринарные препараты - PetShopTop
Вет поиск

Триприм (Triprim)

Показания

Для лечения бактериальных инфекций животных:

-дыхательных путей (пневмония, бронхиты, вторичные бактериальные инфекции после вирусной пневмонии);
-мочеполового тракта (нефриты, метриты, циститы, вагиниты, уретриты); -желудочно-кишечного тракта (колибактериоз, сальмонеллез);
-маститов, копытной гнили, септицемии, раневых инфекций, послеоперационных и послеродовых инфекций.

Фармакологическое действие

Препарат активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Сульфаниламид и триметоприм, входящие в состав препарата, проявляют синергизм действия и в комплексе обеспечивают двойную блокаду синтеза фолиевой кислоты в микробной клетке. При этом антимикробный эффект усиливается в 6 - 7 раз, а бактериостатическое действие перерастает в бактерицидное. Этот эффект обусловлен разным механизмом действия компонентов.

Сульфадимитилпиримидин нарушает превращение парааминобензойной кислоты в фолиевую кислоту, а триметоприм влияет на следующий этап, т. е. превращение фолиевой кислоты в фолиновую (тетрагидрофолиевую), которая также необходима для развития микроорганизмов.

После внутримышечного введения действующие компоненты препарата хорошо и быстро всасываются из места инъекции и проникают во все органы и ткани организма, обеспечивая терапевтические концентрации в крови на протяжении 18 - 24 часов.

Дозы и способ применения

Препарат применяют внутримышечно, подкожно, внутривенно, внутрибрюшинно (лошадям - только внутривенно) однократно.

При более тяжелых инфекциях инъекцию повторяют в течение 1 - 4 дней в дозах:

лошади - 0,5 мл/10 кг массы тела;
телки, собаки, кошки - 0,1 мл/кг массы тела.

Побочные действия

В рекомендуемых дозах не вызывает.

Противопоказания

Не рекомендуется применять при патологии почек и печени.

Особые указания

Убой животных на мясо разрешается проводить через 28 суток после последнего введения препарата. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока мясо может быть использовано для производства мясо-костной муки и для кормления животных.

 

Условия хранения

В сухом, темном месте при температуре от 15 до 25°C.

Срок годности - 5 лет.

Производитель:

НПО "Нарвак"
Россия. Адрес: 105120, Москва, 3-й Сыромятнический пер., 3/9с1.
Тел.: +7 (495) 916-00-51
www.narvac.com

Секундочку:

Мы сохраняем для Вас
важную информацию!